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오래 못 할 짓 하지 않기

● 후각사람이 가지고 있는 후각은1000가지의 냄새를 구별할 수 있다. 코에는 600만 ~ 1000만 개의 후각 세포가 있기 때문+ 개 : 1억 5000만 ~ 2억 2000만+ 돼지에게도 냄새는 사회적인 교감의 매개체임 📌 특징 1. 순응성: 대부분의 불쾌한 냄새일지라도 계속적으로 맡게되면 그 냄새에 대한 감지가 둔해진다. → 때문에 우리는 향수를 자신에게 뿌리고 몇 분 뒤에 냄새가 잘 나지 않는다.2. 기억성: 어떤 냄새를 맡았을 때 기억이나 연상이 떠오른다. 3. 개인차: 여성이 조금 더 후각이 예민하다.후각 감수성은 30대에 가장 뛰어나다. 4. 훈련성: 훈련 정도에 다라 감지 역치가 낮아질 수 있다.또한 후각 능력은 훈련을 할 수 있다. 5. 농도: 냄새를 희석함으로써 향이 달라진다.ex ..

' 조향사 == 향을 만드는 사람 ' 단순히 이렇게 생각하는 경우가 많다. 향수Per : ~통하여Fumume : 연기를= 연기를 통하여 향수는 음악이라고 생각해도 좋다. 여러 음들이 모여서 화음을 만들듯이여러 향기들이 조화롭게 향을 만드는 것이다. 📌구성: 알코올이나 휘발성 물질에 향료를 용해시켜 만든 물질 - 알코올 : 색이 없고, 불이 잘 붙는다. 1) 에탄올 : 특유의 냄새와 맛이 있음 / 60~80% 이상 살균력 2) 메탄올 : 공업용 알코올 [ 장점 ] - 이미지 각인- 패션- 마스킹 효과 (냄새를 없애다, 향을 덮다) 📌 보관 방법1) 햇빛 > 햇빛이 들지 않아야 한다. 2) 온도(열) > 온도가 높은 곳은 피해야 한다. 3) 산소 > 산소를 최대한 차단해야한다. (큰..